库尔勒晚报讯(记者吴朋)10月11日上午,自治区武术协会太极拳骨干培训班在库尔勒市汇嘉时代星街弘德道馆开班。在为期两天的培训中,来自全州太极拳爱好者及武术馆校教练员共百余人将学习新编太极拳套路八法五步。

此次培训的太极八法五步是国家体育总局为更好地推广、普及太极拳,在现有各流派太极拳的基础上,从最为核心的八法五步技术入手,即:掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠八种手法,以及进、退、顾、盼、定五种步法,进行了系统的提炼和整理而成,动作结构简单,数量合理,内涵丰富,易学易练,是较为理想的太极拳入门套路。据悉,国家将在今后的各级比赛中将此套路列为竞赛项目之一。

为执行国家体育总局武术中心关于推广普及太极(八法五步)的精神,自治区武术协会、巴州文体广播影视局及乌鲁木齐太极拳协会、巴州武术协会、巴州太极拳协会等特举办此次培训。

据了解,今年以来,我州通过广泛宣传和开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的体育健身交流、比赛、辅导、培训等活动,全面展示了我州全民健身活动的蓬勃发展,形成了崇尚健身、参与健身,追求健康文明的良好氛围。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: