库尔勒晚报讯(记者王伟伟)10月11日,主题为“打造巴州工匠传承技艺绝学”——2018年巴州首届汽车维修技能大赛新闻发布会在巴音郭楞职业技术学院召开。10月18日-19日,大赛将在库尔勒经济技术开发区巴音郭楞职业技术学院交通工程学院举办。

此次大赛由巴州人力资源和社会保障局、库尔勒经济技术开发区社会发展局主办,巴音郭楞职业技术学院、巴州红旗高级技工学校承办,巴州汽车修理行业工会协办。旨在培养和选拔一批适应新时代产业发展需要的汽车维修技术领域高素质技能人才,引导广大企事业单位职工和各类职业院校师生努力学习知识,刻苦钻研技术,走技能成才之路,鼓励和调动各行各业人员学技术、练技能、岗位成才的积极性,努力造就一支高素质技能人才队伍,促进人才强州、技能强州战略。

巴州地区年龄在16周岁以上,从事相关专业的职业院校、技工院校的在校教师、学生或企业职工,均可报名参加比赛。比赛形式为技能实操,主要内容为:汽车定期维护(2万公里维护)、汽车发动机气门机构拆装检查、汽车故障诊断。

大赛各组分别设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖。一等奖奖励人民币5000元,二等奖奖励人民币3000元,三等奖奖励人民币1000元,优秀奖奖励人民币500元,优秀组织奖奖励人民币2000元。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: