汽车保有量的增多使得马路上行驶着的车子越来越多了,大家都知道,汽车虽说方便,但操控起来也伴随着危险,特别是在车流量比较大的时候,车主只要稍有不慎就容易出车祸了。为了保障车主们的出行安全,有关部门就出台了很多交规,马路上的各种标线也越来越多,有时候车主们不懂的话走错肯定也是要被罚的。

这个新标就是“借道左转”,可能有的车主已经见识过了,这个标线是设置于对向车道中的一条车道。设置这个车道的作用主要是为了缓解现在交通过于拥堵的现象,现在马路上的车流量实在是太大,特别是在高峰期的时候,有了这个车道就能明显减少车辆左转的时间,而且直接通过这个车道左转的话,还能提高行车的安全性,因为车辆左转出事故的现象实在是太多了。

那这么看来这个借道左转的出现对于车主们来说完全就是个福音啊,但事实上并不完全是,很多用过的车主都一肚子苦水,还没整明白了直接扣了6分罚200元,根据有关数据统计,自这个新标启用以来,中招的车主不在少数,交警罚单都开到手软,车主们也是觉得憋屈,没降低自己左转的时间不说,还付出这么大的代价。

主要是因为这个标线的性质问题,设立在对向车道,车主们用错了的话就直接逆行到旁边的车道了,而且还有压线、闯红灯的可能,被逮到当然是要罚款扣分了。那小编在这里就提醒大家看到这个新标之后一定要学会善用它,这样自己出行时间减少了,也不会被罚。

车主们在看到这个标线的时候要确认两件事,首先就是自己需要左转的话再用它,不需要左转的话就不要瞎凑热闹了。还有就是注意好标线上信号灯的颜色,红灯的话就等一等,到绿灯时再通过。只要做到这两点那遇到这种车道也不怕被扣分。

总而言之,车主们在出行的时候一定要注意好各种标线,用不好的话就是陷阱,等着罚款扣分,为了保险起见,要是车主们不懂这些新标的话就不要冒险用了,被罚款扣分也不划算,反过来说,车主们要是知道怎么走的话用着自然是要方便不少。

网络编辑:sa

分享此文到: