市实验中学三(9)班方彦淇

每天,我放学的时候,在学校对面的马路边总有个身影在等我,花白的头发,微胖的身体,这就是我的爷爷。不论春夏秋冬,严寒酷暑,爷爷每天都按时来接我。有一次刮大风,天气特别冷,我因为做值日放学有点晚。走到学校门口时,我看见爷爷被风吹乱的头发,身子蜷缩在大衣里,孤独地在电线杆下等我。我飞快地跑过去,坐在爷爷的电动车后面,靠在爷爷的后背上。我想对爷爷说:“爷爷,您辛苦啦!我愿化成一个小太阳,为您带来温暖。”

回到家中,妈妈带着弟弟,弟弟依然在牙牙学语。妈妈总有做不完的家务,爸爸还是在外工作。我也想为家里做点什么,可妈妈总是叫我去学习。我想对你们说:“我一定会努力学习的!我愿当你们的开心果,长大后,成为你们的骄傲,还要做弟弟的好榜样!”

随着悦耳的上课铃声响起,从门外走进一位老师,娇小的身躯,不紧不慢地走上讲台,说了一声“上课”,一天的学习便开始了。这就是我的班主任闫老师,她是一位大美女,严厉时,我们全班同学都怕她;温柔时,全班同学又都很喜欢她。上次同学房昊炎转学离开前夕,闫老师为他准备了非常温馨的告别会,还流下了不舍的泪水。那一刻,我被老师感动了。我想对老师说:“您无私的奉献,换来我们茁壮的成长,我愿化作一杯清茶,为您带来甘甜;我愿化作一朵小花,在梦中为您带来一缕清香。”

一缕阳光,可以融化冰雪;一滴雨露,可以带来春天;一句感人的话语,可以温暖一颗心。感谢所有帮助和爱护我的人,我想对你们说一声:“谢谢!”

网络编辑:小熊

分享此文到: