市二小六年级(6)班李尚芸

姥姥家有一只可爱的小狗叫“欢欢”,它那张可怜又显得伤心的脸庞和一副弱不禁风的样子,构成了滑稽可爱的它。

欢欢“吃饭”的时候,一点也不老实。当姥姥把我们的剩菜剩饭倒到它的大铁锅里时,它便开始露出那种丑陋的吃相:伸出小舌头,强有力地舔吃着,把汤水溅得到处都是,就算溅到它的脸上,它也毫不在意。等到吃完时,它的脸上总是湿辘辘的,有时还会粘上几颗米粒。

欢欢睡觉的时候是最可爱的。它悄悄地趴下,耳朵慢慢地垂下来,然后把眼睛缓缓地闭上。狗这种动物特别灵敏,别看它睡着了,可是它的耳朵和鼻子可没有闲着。欢欢在睡觉的时候,耳朵会时刻听着,只要周围有一点声音,它就会立刻爬起来,“汪!汪!汪!”地大叫。

欢欢在解便便时也非常可爱。那次我到姥姥家,欢欢高兴地在我身边活蹦乱跳、跑来跑去。我带欢欢出去玩,不知为什么,欢欢奔跑的速度比兔子还快。跑着跑着它突然不跑了,原来,这是它解便便前的第一反应。它跑到一个可能是自己认为比较好的地方,便解起手来——它解手时那呆萌的眼神太可爱了!

欢欢是我眼中最可爱的小狗,给我带来了非同寻常的好心情。

指导老师杨红

网络编辑:小熊

分享此文到: