市一小五(8)班张艺菲

阳光明媚的清晨,我怀着无比激动的心情,随着整齐的队伍走到州政府广场参加“十一”升国旗活动。

共和国的华诞——“十一”升国旗昭示着中华人民共和国建国的神圣时刻。遥想69年前的今天,毛泽东主席在天安门城楼庄严地宣告“中华人民共和国中央人民政府成立了”,从此,一个积贫积弱的旧中国一去不复返。从那时起,五星红旗在中华大地上迎风飘扬了69年,那熟悉的国歌也在神州大地上唱响了69年。从此,广大的劳动人民站了起来,中国这个巨人也屹立在了世界的东方。

仰望着朝阳下冉冉升起的国旗,我渐渐领会到了革命前辈抛头颅、洒热血的豪迈,感知着红军长征二万五千里,过天险,翻雪山,走草地的艰辛,感受到了强渡大渡河,和敌人浴血奋战的壮举。多少革命志士的鲜血,才换来我们今天的幸福生活。胸前的红领巾在时刻提醒着我,今天的幸福生活来之不易,要加倍珍惜。

“少年强则国强”,我们是祖国的未来,建设祖国的重任总有一天会落在我们身上。在科技日新月异的今天,我们必须发奋图强,打好扎实的基础,学好知识,为长大后建设美丽的祖国而努力。

国旗在晨风中飘扬,五星红旗在阳光下闪耀的光芒,不断激励着我一路奋进,奔向远方。指导老师王馨翊

网络编辑:小熊

分享此文到: