市七小三(2)班张新渝

每个人心中都有不一样的秘密,这些秘密犹如天上的星星,伴随着我们成长。有些在时间的长河里慢慢湮灭,有些则跟随我们的一生。我心中的这个秘密虽然很平凡,但却是我一直想要实现的——长大后陪爸爸妈妈环游世界。

我从小出生在一个幸福的家庭,有妈妈的爱,还有爸爸的疼,这就让我养成了衣来伸手饭来张口的坏习惯,而我却以为这是理所当然的。直到发生这件事才让我的思想有了很大的转变。

那是一个闷热的中午,我躺在床上怎么也睡不着,妈妈在我耳边不停地唠叨:“睡不着就起来读英语,复习数学,你不是想当正班长吗?不好好学习怎么能当上?”听着妈妈的话,我烦躁的心情一下就“爆炸”了,不由得对妈妈吼起来:“天气这么热,学什么学?!”妈妈看着我的样子,然后默默转身走出了我的房间。

望着妈妈离去的背影,我心头涌起了一丝后悔。于是,我从床上爬起来,翻开英语书,开始背记单词。背着背着,我忽然发现原来英语并没有自己想象中的那么难,妈妈所做的一切都是为了我好。

没过几天英语单元测试成绩出来了,我取得了好成绩,爸爸妈妈都夸我很棒。听着爸爸妈妈夸奖的话,我不禁脸红了,可又不好意思向他们道歉。妈妈的心愿是将来有一天能环游世界,我一定好好学习,长大后帮妈妈实现这个心愿,这就是我心中最大的秘密。 指导老师张燕

网络编辑:小熊

分享此文到: