市二小五(5)班张文韵雅

我的同学阿穆龙是个蒙古族男孩,他不但名字好听,而且长得很帅:一双大大的眼睛,胖乎乎的脸蛋黑里透红,微翘的鼻子下面有一个樱桃似的小嘴,看起来很像“黑猫警长”。

“黑猫警长”很讲意气而且总爱助人为乐。有一次在美术课上,一位同学没有带颜料,这位同学左求右告,可大家都说自己要用,没有借给他。这时,阿穆龙对同学们说:“你们平时都说自己助人为乐,可现在同学需要你帮助时,却都说自己要用,这是助人为乐吗?”阿穆龙的一席话说得同学们都不好意思地低下了头。阿穆龙把自己的颜料分一半递给那位同学,说:“来,咱俩一起用。”阿穆龙和那位同学一起绘画涂颜色,还互相切磋绘画技巧,后来,他俩的画被美术老师赞不绝口,在全班进行讲评表扬。

阿穆龙不但助人为乐还十分爱学习。

下课十分钟,别的同学都在打闹玩耍,阿穆龙却在看书背单词;星期天,我去他家找他玩,他却说:“作业没写完就不能出去玩。”在阿穆龙的影响下,我改掉了过去先玩不写作业的坏习惯,我的学习成绩也有了很大进步。

阿穆龙是我们大家学习的榜样,我为自己有这样一位好同学而感到高兴。

网络编辑:小熊

分享此文到: