都市消费晨报讯 (记者马蓓)从本月起至明年4月1日,到喀什地区的游客都能够享受A级景区半价门票、星级酒店客房打折的优惠政策。同时,喀什地区将继续实施“送客进喀”奖补政策。

近日,2018中国新疆“风情喀什”冬季文化旅游节在喀什古城景区开幕。11月20日,记者从喀什地区旅游局了解到,本次“风情喀什”冬季文化旅游节的主题是“慢生活,新体验——喀什带您游丝路”,活动将持续到2019年4月1日。

其间,喀什地区各县市将举办天天都是旅游日、冰雪节、美食大赛、文化艺术节、杏花节、巴旦木花节、樱桃花节等特色节庆活动。游客可以品尝喀什美食和干鲜果,了解各民族歌舞和风情,观看世界非物质文化遗产展示,享受高原和绿洲风光,体验长寿之乡的慢生活。旅游节期间,还将推出美食、高原、沙漠、民俗、摄影、歌舞、徒步等不同主题的旅游精品线路。

据介绍,今年9月,通过举办2018中国新疆“喀什丝路文化”胡杨节,开展一系列主题活动,全面展示了喀什历史文化名城、丝路风情之都的独特魅力,增强了喀什的知名度和影响力。而此次举办的2018中国新疆“风情喀什”冬季文化旅游节,还有一大亮点就是实施喀什地区A级景区半价门票、星级酒店客房打折等优惠政策。

喀什地区旅游局党组书记、副局长高翊介绍说,截至目前,喀什地区拥有A级景区50家(其中5A级2家、中国首个国际高原风情旅游目的地1家、4A级7家、3A级25家)、星级饭店32家(其中5星级1家、4星级2家、3星级19家)、以五星级饭店标准建设,未评星的饭店4家、星级农(牧)家乐161家、旅行社32家。

同时,喀什还将继续实施“送客进喀”奖补政策。2017年以来,上海、山东、广东、深圳援疆4省市通过组织开展“百万人游新疆”系列活动,有力拉动了喀什的旅游经济,搭建了两地民间交流、交融的新平台、新渠道。今年,喀什地区成立“送客进喀”工作领导小组,援疆4省市持续推动旅游包机专列活动,进疆游客持续增长;通过对接待“送客进喀”旅行社的奖补政策激励,调动了旅行社开展“送客进喀”活动的积极性。

网络编辑:小熊

分享此文到: