“桃山皮月饼,似乎就是为了颜值而生,颜色可以千变万化。做好各种拍美照,吃竟然不再那么重要。”

用料

主料桃山皮225克巧克力馅500克

辅料50克月饼模具

桃山皮月饼的做法

1.

将桃山皮和馅分别倒在硅胶垫上,用手揉匀。可以用一种皮料,也可以用两种以上的皮料搭配。

2.

以双色为例,主色面团要比配色面团比例高。将主色面团搓成长条,配色面团搓长分成几份贴在外面,用手扭一扭,分割成15克一个。

3.

皮15克 馅35克,分割好后揉圆,盖保鲜膜备用。

4.

取一个皮料,用塑料刮板压扁。

5.

把馅料放上去,皮要比馅大一圈。

6.

左手托住面团,用右手虎口从底部向上慢慢收拢。

7.

收口捏合,留一个小尖角。把剩余的全部包好,记得全程盖保鲜膜。此时上火180度下火160度预热烤箱。

8.

包好的饼坯放入模具,尖角朝外,放在铺好油纸的烤盘上。左手压紧模具底部,右手从上向下压手柄,压实停留几秒,让花纹定型。

9.

全部压好想要的花纹之后,送入烤箱烧烤12分钟。

桃山皮月饼成品图

桃山皮月饼成品图

桃山皮月饼成品图

桃山皮月饼成品图

桃山皮月饼成品图

桃山皮月饼成品图

烹饪技巧

小贴士:

1.桃山皮月饼制作过程中,全程要盖保鲜膜,以免皮馅风干,影响成品效果。

2.可以换成自己喜欢的馅料,注意皮和馅的颜色搭配,不要让馅的颜色过于突出。

2.时间和温度要根据自家烤箱来调整,桃山皮和馅本身就是熟的,烧烤只是起个定型的作用。

网络编辑:小熊

分享此文到: