“又到了红薯季了,这么好的东西可不能错过了。红薯的功效我们大家都知道,防癌抗癌、美容养颜、防止便秘……好处数不胜数。

每年到了红薯季节的时候,我都会马上一箱子屯着。想吃了随时可以吃,红薯的吃法也很多,蒸着吃、煮着吃、做成菜吃、烙饼吃……怎么做都好吃。红薯糯米饼,我做的最多,家人也喜欢吃。做起来也简单,蒸红薯的时候我就特意地多蒸出来一些,然后做一些红薯糯米饼。有馅的时候就放上点馅,枣泥豆沙都可以,没馅了就不放,不放馅也是又甜又糯的很好吃。”

用料

主料熟的红薯230克糯米粉100克白糖20克水120克

辅料枣泥馅或豆沙馅适量食用油适量

红薯糯米饼的做法

1.

准备好所需要的食材。红薯、糯米粉、枣泥(或豆沙)、白糖称量好。

2.

红薯如果是生的,先要上锅蒸熟,趁热的时候去掉外皮,压烂成泥。

3.

加入糯米粉,水,白糖,白糖可以不放,我喜欢吃甜的,所以少放了一点,压拌成团。

4.

揉匀后静置5分钟。我这人就是懒哪,尽量少刷洗。有案板我也不用,直接用手揪出一小块面团,在手上搓圆,手心按扁,枣泥馅或豆沙馅袋子上直接剪个口,挤在按扁的红薯饼上,收口揉圆。

5.

放在盘子上,按扁,成小圆饼状。其他的全部依次做好。

6.

不粘锅烧热,倒入一点点食用油,不用太多。把红薯糯米饼放进锅里,小火慢慢煎熟。

7.

一面煎至金黄后,翻过来煎另一面,两面都煎成金黄色,红薯饼就熟了。

8.

盛出来装盘上桌,开吃吧。

红薯糯米饼成品图

红薯糯米饼成品图

红薯糯米饼成品图

红薯糯米饼成品图

红薯糯米饼成品图

红薯糯米饼成品图

红薯糯米饼成品图

烹饪技巧

红薯好吃也要注意,空腹时是不能吃红薯的。因为红薯含糖量比较高,空腹吃会导致胃酸过多,从而引起食道反酸,还可能会引起打嗝等不适症状。

网络编辑:小熊

分享此文到: