生活中无论是男人还是女人,他们总是会不经意间出现浑身乏力、手脚冰凉等不适,去到正规的中医院检查才发现原来这些都是寒气侵袭了机体引发的一系列表现,要注意及时去寒气才能够慢慢调理恢复。那去寒气的方法有哪些?如何去除体内寒气?

后背刮痧、拔罐

想要去寒气,就一定要找准方法。在中医理论当中,后背的膀胱经是人体之藩漓,它是抵御外寒入侵的重要屏障,同时也是帮助清除内寒的一个重要通道。对于那些想要去寒气的朋友,可以在后背进行刮痧或者拔罐等操作,接下来再喝上一碗发汗的生姜红枣汤,就可以促进体内寒气的排出了。

艾灸穴位

肚脐上有两个重要的穴位,分别是中脘穴、关元穴,用驱寒散寒的艾条来艾灸这两个穴位,对帮助去除身体内的虚寒大有帮助,但是要注意这种去寒气方法一定要在正规中医师的指导下使用,否则找不准穴位将不会有什么效果。

泡脚

在众多的去寒气方法当中,泡脚也是非常不错的一种方法。每天晚上睡觉之前,用一盆热水来泡脚,不仅可以帮助消除一天辛劳工作带来的疲劳感,同时也可以促进各脏器血液供应,能够有效提高机体免疫力。同时在泡脚的过程中,体内的寒气会随着身体微微出汗而逐渐排出体外,排寒气的效果也是非常显著的。

网络编辑:小熊

分享此文到: