新疆经济报乌鲁木齐11月29日讯(记者加孜拉·泥斯拜克)据自治区气象局消息,11月30日夜间至12月1日白天,北疆各地、哈密市和克州、阿克苏地区北部、巴州北部、吐鲁番市等地的部分区域将有降雪天气出现。

据悉,其中伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市北部等地的部分区域将有中到大雪,局地暴雪。上述地区有6级左右西北风,阵风8级,局部伴有短时沙尘天气,北疆东疆风口风力10级,气温下降8℃左右,乌鲁木齐市有6级偏东风,乌拉泊和红雁池风力可达8—9级。

12月1日夜间至2日白天,伊犁州、博州、塔城地区、石河子市、乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市和阿勒泰地区、克拉玛依市、巴州东部、吐鲁番市等地的部分区域将有小雪,并伴有4—5级西北风,乌鲁木齐市达坂城区至吐鲁番市之间的三十里风区、吐鲁番市鄯善县至哈密市之间的百里风区风力9级,阵风10—11级,气温继续有些下降。全疆其他地区晴有时多云,风力不大。

另外,11月30日夜间至12月2日的寒潮大风降雪天气可能造成道路结冰、局地风吹雪和沙尘。

网络编辑:小熊

分享此文到: