什么是手指画,孩子们为什么那么喜欢?在被允许的情况下制造混乱就是乐趣的来源!这篇文章将告诉你如何参与这种喜悦,如何控制住混乱。

手指画的注意事项

1.布置房间

你可以选一个让你和孩子感到舒适的房间,先用报纸铺满地板和桌子以便让你的孩子使用油漆作画。帮助你的孩子卷起袖子,穿上围裙,工作服或你的超大衬衫,以保护他的衣服不被弄脏。

2.制造有趣的纹理和颜色

手指画是一个有趣的方式,能让孩子体验不同的纹理和颜色。例如,添加更多的水,以向他展示颜料如何变得光滑;或试着混合原色,让他可以看到颜色改变过程。

3.与孩子分享经验

跟他谈谈手指粘上的油漆的感觉,鼓励他使用描述性词语或比喻来形容感觉。

4.打印出来

你可以通过用另一张纸放在绘画表面并轻轻按下来保留下孩子的手指画。把它贴到冰箱上,让大家来欣赏!

5.手指画也是一种锻炼

手指画是儿童表达自己创造力的最佳方式之一。除了可以与父母度过时间,他们还通过锻炼加强了手和手指的肌肉,并学习了如何混合颜色。

你需要准备的材料

报纸

围裙或旧衬衫

防水纸(闪光指画纸,光面成品纸板)

原色手指油漆,商店购买或自制(参见下面的配方)

备选方案

如果你的孩子不愿意用手指涂抹她的手“脏”,你可以用其他材料,如液体肥皂,剃须膏,加上一滴食用色素,甚至巧克力布丁!

配方1

1至3汤匙液体淀粉

1汤匙蛋清

用手指在画面上涂抹液体淀粉(而不是水),形成蛋彩漆。

配方2

4杯冷水

1杯玉米淀粉

1茶匙蛋清加食用色素

混合水和玉米淀粉。用中火煮至浓稠,不断搅拌。添加油漆或食用色素,将混合物分成三部分,并添加三种不同的颜色。

网络编辑:小熊

分享此文到: