11月30日,自治州在库尔勒市孔雀体育公园启动“12·2全国交通安全日”主题宣传活动。这是活动现场。本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者严万海)细节关乎生命,安全文明出行。11月30日,自治州在库尔勒市孔雀体育公园启动“12·2全国交通安全日”主题宣传活动。参加主题宣传活动的各级领导、交警、辅警和各族群众在“文明交通从我做起”倡议书上签名。

今年12月2日是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”,主题是:细节关乎生命,安全文明出行。根据公安部、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、国家安监总局的统一部署,自治州隆重举办主题宣传活动。当天,获评“新疆好交警”的库尔勒市公安局交警大队交警潘震,获评“新疆好辅警”的和静县公安局交警大队赛震,以及13名“巴州好交警”、12名“巴州好辅警”、10名“库尔勒好司机”受到表彰。

自治州人民政府副秘书长张峰,巴州公安局党委委员、副局长李保江,库尔勒市公安局党委副书记、政委李金珠等先后讲话。

近年来,全州公安交警部门充分发挥职能优势,加强部门协作,强化典型示范和惩戒曝光,初步形成了政府主导、部门联动、全民参与的交通安全管理社会化工作格局,确保了全州道路交通秩序持续稳定。当前,正值岁末年终,人流物流车流量大幅增加,加之进入冬季,大风、雨雪等恶劣天气增多,防范交通事故的压力势必增大。全州公安交警将紧紧围绕“细节关乎生命,安全文明出行”主题,将规定的各项活动与冬季道路交通事故预防有机结合,与交通安全百日专项行动有机结合,与交通安全秩序大排查大整治大干70天专项行动有机结合,最大限度将警力摆到路面,围绕重点路段、时段,不断加大巡逻密度和力度,强化路面管理,全力打赢冬季道路交通安全保卫战。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: