石家庄市援疆干部无偿献血。 通讯员樊石磊摄
 

库尔勒晚报讯(记者王伟伟通讯员樊石磊)11月29日下午,河北省石家庄市援疆干部通过无偿献血的方式,表达了他们大爱无疆血浓于水的真挚感情,进一步促进民族团结一家亲活动深入开展。库尔勒市党委副书记、石家庄市援疆工作前方指挥部指挥长常振峰,市党委常委、副市长、副指挥长张亚松带头义务献血。

近期受寒冷天气影响,献血人员减少,而临床用血量增多,巴州中心血站AB型血液库存量降至警戒线以下。在得知中心血站缺血后,援疆干部纷纷报名主动要求无偿献血。当天,在血站工作人员的组织下,大家踊跃献血,他们当中有人是第一次献血,有的已有多次献血经验。

石家庄市第八批援疆干部人才霍宏昌说,来到梨城我们就是梨城人,与梨城各族干部群众就是血脉相连的一家人。参加无偿献血是一份责任,能通过这样一种方式为巴州医疗作些贡献,为急需用血的患者提供一点方便,我们义不容辞。

援疆干部始终铭记“牢记援疆使命,不负组织期望,奉献梨城百姓,无愧燕赵家乡”的宗旨,把库尔勒当作第二故乡,把各族群众当作亲人,认真贯彻落实党的十九大精神和以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,讲政治、顾大局,舍小家、为大家,带着感情、带着责任投入到各行各业,为库尔勒市各项事业发展作出积极贡献。

据了解,当天参加献血的志愿者有党政干部、援疆医生、援疆教师、专业技术人才18人,累计献血7000ml。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: