N39°中国第一支探险队在若羌县出征。(图片由探险队提供)

库尔勒晚报讯(记者严万海)11月30日11时48分,N39°中国第一支探险队在若羌县出征,从东向西按照北纬39°线徒步穿越塔克拉玛干沙漠最长轴腹地。

N39°中国第一支花雕探险队成立于今年6月,是第一支徒步横穿塔克拉玛干沙漠的中国探险队,由“中国当代徐霞客”花雕(张英)等10人组成。他们计划用70天从若羌沙漠进发、经过塔中公路、和田河至沙漠最西端的麦盖提县结束,全程预计1500公里。

11月29日16时许,N39°中国第一支探险队首次徒步穿越塔克拉玛干沙漠活动出征仪式在若羌县楼兰体育馆举行。仪式上,N39°中国第一支探险队为N39°探险旅游服务有限公司授牌。新疆N39°探险旅游服务公司兼赛事总指挥、巴州青年企业家协会会长王洪韬说:“穿越塔克拉玛干沙漠是一件非常有意义的事情,若成功将创造世界纪录。”

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: