“每每经过甜品店的陈列柜,

都会被一排安躺着的小可爱所吸引——马卡龙。

颜色清新亮丽,光滑折射出光如同一颗颗宝石。

刚出炉的马卡龙外脆内柔,口感结合刚好,

想要品尝到最好的那刻,必须是堂食或是亲手制作。

体积虽小,但一口闷显然不是正确吃法,

只有每次都一小口才能感觉到它的层次感。

如果甜度超过你的接受范围,

搭配红茶或咖啡都非常合适。

马卡龙的奇妙在于,

细嚼一口,

便能带你领略到异国精致优雅的风情。”

用料

主料杏仁粉100克糖粉100克黄色色粉1克a蛋白30克b蛋白35克蛋白粉0.5克细砂糖80克奶油奶酪(馅料)90克黄油(馅料)30克daogrs g51台

辅料水25克细砂糖20克糖粉(馅料)20克淡奶油(馅料)30克

意式马卡龙的做法

1.

将杏仁粉和糖粉过筛,放进一大的容器里混合均匀。

2.

加入色粉混合均匀。

3.

砂糖80克、水放入小奶锅里,用小火煮至118℃。

4.

在糖水烧至80度左右就把预先秤好的35克蛋白用电动打蛋器用低速打发至湿性发泡,然后将混合好的20克糖和蛋白粉3次加入蛋白霜里打发,糖浆煮到118℃之后可以采用细水流入状态把糖浆倒入打发的蛋白霜里,打蛋器开最高速持续打发,一直打到蛋白霜出现纹路,并且蛋白霜温度已经降到40℃左右即可停止打发。

5.

把A蛋白倒入杏仁粉的面糊中。

6.

用刮刀搅拌均匀成蛋白面糊,面糊拌至湿润就可以了。

7.

将蛋白霜分3次加入面糊里搅拌,搅拌到看不到蛋白霜,面糊呈现丝带般飘落状态即可。

8.

将拌好的面糊装进裱花袋里。

9.

在烤盘上铺上油布,在油布上挤出大小均匀的圆点,放室温晾至表皮不粘手。

10.

蒸烤箱选择热风功能提前预热至160℃,将马卡龙糊放进中层烘烤15分钟。

11.

烘烤完成后取出晾凉。

12.

将馅料中的黄油和奶油奶酪室温软化,再加入糖粉和淡奶油搅拌均匀至顺滑,放进冰箱冷藏30分钟后使用。

13.

将马卡龙大小差不多的配对,挤上馅料,放入冰箱冷藏24-36小时再食用口感更好。

烹饪技巧

1.挤马卡龙面糊时,如果不能把控大小、形状,可以选购马卡龙硅胶垫(表面有圆圈大小款)进行辅助。

2.马卡龙的保质期:新鲜水果馅可以放3天左右,其他馅冷藏一周,冷冻一个月。

网络编辑:小熊

分享此文到: