库尔勒晚报讯(记者严万海)“前段时间我们遇到了加气难的问题,导致高峰期跑不成出租车了。没有想到,加气难的问题很快得到了缓解,我们要特别感谢市人民政府以及各职能部门、加气站为全市出租车开辟了专用加气通道,让出租车优先加气,不仅解决了出租车的加气问题,也缓解了市民们乘出租车难的情况。”12月2日,出租车车主小任感慨地对记者说。

记者了解到,从11月30日起,为了响应市人民政府的号召,市住建局领导任民扬带领公共事业办公室、市城市管理综合执法监察大队等相关负责人,专程到中石油巴州分公司以及其他加气站现场调研指导工作,针对近期出现的加气难问题,与中石油巴州分公司负责人进行协调,保证全市2017辆出租车享受绿色通道优先加气,以缓解出租车加气难的状况。

经过多方协调,目前,位于我市市区内的所有中石油加气站,以及位于库尔勒经济技术开发区的中石油宏图加气站,全部向出租车开辟了绿色专用通道,确保出租车优先加气。

连日来,记者在城东加气站、昆泰加气站等中石油加气站附近看到,每天都有车辆在排长队等待加气。与以往不同的是,出租车由于有了专用加气通道,可以优先加气。出租车按照先来后到的顺序,有序地排成一队,加气的速度明显快了许多。

出租车司机刘师傅说,市人民政府组织各个相关职能部门协调解决出租车加气难的问题,同时也是为了方便广大市民乘坐出租车,为此大家都非常感动。希望其他加气站也能像中石油加气站一样,为出租车开辟优先加气的通道,最终解决市民们的出行难题。

中国石油新疆销售有限公司巴州分公司负责人告诉记者,他们公司通过协调组织运力,增加日供气量,进一步优化配送运力,保障日供气量充足,有效化解供需矛盾。目前,我市城区内的6座中石油加气站和库尔勒经济技术开发区的1座中石油加气站都开辟了出租车绿色专用通道,极大地压缩了出租车排队等候的时间,从而方便了广大市民乘坐出租车。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: