库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员李英)记者从巴州公安局了解到,轮台县公安局近日破获一起盗刷银行卡案,一女子捡到前男友的银行卡,试出密码后盗取了15400元。

11月29日9时许,轮台县的许先生准备出门时,发现自己的钱包丢失,钱包内有身份证、银行卡和少量现金。许先生立即前往银行挂失,不料,银行工作人员告诉他,挂失前银行卡内有15400元被取走。许先生十分诧异,自己并没有取过现金,就算银行卡被别人捡到了,没有密码也是无法取钱的。虽然十分纳闷,许先生还是立即报了警。

轮台县公安局刑侦大队民警接到报警后分析认为,能在这么短的时间内从银行卡内取走钱,说明犯罪嫌疑人是许先生熟识的人。民警通过查询确定取款点为该县博斯坦路农村信用社的ATM机,而调取该银行的监控录像发现,取款人是许先生的前女友胡某。

民警查询胡某的行踪,发现其正准备乘车赶往外地,就迅速赶往轮台县客运站进行堵截。当日17时许,正要前往外地的胡某被当场抓获。

据胡某供述,她是11月28日意外捡到许先生的钱包的,发现钱包内有银行卡后起了贪念,凭记忆试出了密码,并取走了银行卡内的15400元。胡某取完钱准备逃往外地,没想到在车站被抓获。

目前,胡某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: