工作人员正在加紧抢修。 本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者严万海)12月1日12时许,位于孔雀河北岸健身广场附近的供暖主管道发生了渗漏爆管,我市立即启动应急预案,市领导带领市住建局相关人士到达现场研究、指挥抢修方案。新隆热力公司按照应急预案,立即启动了23号供热站。

市民冯萍告诉记者,发现爆管时,她正在孔雀河风景旅游带散步健身,当时供热主管爆管的水柱达6米多高,大量热水流进孔雀河内,所幸没有人员受伤。

记者在现场看到,市公安局巡控大队、萨依巴格派出所的民警带领辅警赶到现场,严禁行人靠近。同时,新隆热力公司领导带领20多名的抢修人员赶赴现场抢修,一边关闭爆管供暖主管道阀门,一边启动23号供热站提供备用热能。该公司领导与抢修人员现场研究最佳方案,调来大型发电动机、大型机械,在抢修现场搭起帐篷,挖开爆管隐患处,将孔雀河水与爆管处隔开,严防河水倒灌到抢修现场。

该公司人员希望广大居民和商户关好门窗,做好保暖防冻工作。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: