核心提示:红枣很多人爱吃,在冬季很多的女孩子习惯性的吃几颗红枣来补身体,不过红枣可是不能多吃的,吃多了还是会有影响的。肥胖的可能性是很大的。

红枣蒸着吃有什么功效

其实红枣对人的作用还是很好的,常见的就是补气血,我们都知道大部分的女性都有点贫血的症状,那么直接吃红枣口感不好,就可以选择吃蒸的红枣。

1、将大枣洗净后掰开,加适量的水(没过大枣即可), 大火加热烧开,水开后保持微沸2分钟,然后将水倒掉,之后将大枣放在笼屉中,水开后小火蒸 1 个小时即可,每日食用3~5 颗,不会再出现上火的现象。可每次蒸一周的量(21~35 颗),储存在冰箱并及时吃完。

2、对于脾胃虚弱的人来说,将红枣蒸着吃更容易消化;而气血亏虚、肝肾不足的人,可以将红枣、枸杞和鸡蛋一起蒸着吃;普通人可以将红枣和山药炖一块食用。

3、红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。平时多吃红枣,黄耆,枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

4、红枣蒸着吃能治疗胃肠道功能不佳、蠕动力减弱,而且消化吸收功能差时,就很适合常吃蒸熟的红枣,在精神紧张、心中烦乱也能吃蒸红枣。

红枣蒸多长时间最好

一般是20分钟,时间长了太软腻了影响口感,而且会很腻。红枣也是不能多吃的,吃多了会胖。

1、中强火蒸20分钟,置阴凉处3~4小时,再蒸20分钟不用加水,直接隔水干蒸,水沸后宜小火再蒸一次。

2、蒸20分钟就好了,大枣果肉肥厚,色美味甜,富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质等营养素,因此大枣历来是益气、养血、安神的保健佳品。

3、糖尿病患者。大枣含糖量较多,会使糖尿病患者血糖增高,病情加重。因此,血糖高的人不宜多吃大枣。

4、将红枣用于煮汤、熬粥,其有效物质更易溶出,搭配小米一起煮,还能获得更多的B族维生素。与银耳同煮,有助于安神助眠、止咳润肺。

5、大枣凉20分钟后,将大枣第三次放入蒸屉中蒸20分钟,蒸好后装盘放凉。这时的大枣已经经过了三蒸三凉,大枣蒸好了。

干红枣减肥一天吃几个

其实最好的就是三个,毕竟红枣含糖量是很高,吃多了也是会胖的。

1、红枣吃多了容易胀气,最好就保持每天三颗就行了,红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。

2、红枣有健脾养胃之功能。“脾好则皮坚”,皮肤容光焕发,毛发则有了安身之处,所以常食营养丰富的红枣可以防止发脱落,而且可长出乌黑发亮的头发。

3、红枣与桂圆一同熬汤或泡茶,有助于补气护嗓,且具有一定的暖身效果,适合教师等使用嗓子频率较高的人及体质偏寒、容易手脚冰冷的人。

网络编辑:小熊

分享此文到: