居民参加宪法宣传活动。 本报记者魏银和摄
 

魏银和讯(记者魏银和通讯员桑荣)12月4日是全国宪法宣传日。12月3日,市税务局驻凌达社区“访惠聚”工作队联合社区组织辖区居民在新华园开展“升国旗讲宪法”活动。

在发声亮剑环节,“访惠聚”工作队队员吾买尔·麦麦提结合自身经历,进行了以《做党和人民的忠诚卫士》为主题的发声亮剑宣讲。

活动期间,还通过问答的形式与现场居民共同学习了宪法知识,之后,居民们进行了宣誓,并参加了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”活动的联合签名。

升旗仪式结束后,社区干部、工作队队员、辖区居民纷纷通过微信朋友圈、QQ说说、抖音等新媒体表达自己的激动心情。

市税务局驻凌达社区工作队副队长张春阁说:“工作队开展‘升国旗、讲宪法’宣传教育活动,目的就在于让大家明白学宪法、知宪法、守宪法、用宪法的重要性和必要性,今后工作队还要将学习宪法、宣传宪法作为居民夜校培训、干部走访入户宣讲的重要内容,加大入户走访频次,采取接地气方式,用群众听得懂、记得住的语言,大力开展宣讲工作,确保宪法精神家喻户晓、深入人心。”

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: