表现出色的幼儿运动员及家长、老师与州市残联工作人员合影。本报记者苏丽丽摄
 

库尔勒晚报讯(记者苏丽丽)12月3日,市残联与市宜家阳光训练发展中心联合开展了特奥幼儿运动员训练运动会,庆祝2018年“世界残疾人日”。南京特殊教育师范学院体育学院副院长沈剑辉受邀参加运动会。市政府相关领导、州残联领导为表现出色的残障儿童赠送了礼品。

每年的12月3日是世界残疾人日,2018年国际残疾人日的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。我市当日开展的特奥幼儿运动员训练运动会,让2-7岁的智力障碍儿童、非智力障碍儿童通过学习基本体育技能、基础舞蹈技能、机能活动训练、参加游戏活动提升并展示了他们的体能、认知及社交能力。孩子们在家长的陪伴下,在老师的带领下出色地完成了各项运动项目。

据市残联党支部书记、理事长童晓霞介绍,特殊奥林匹克幼儿运动员计划是专为2-7岁智力障碍儿童所设计,与他们的运动能力相适应的体育游戏计划,帮助他们8岁以后参加正式的特奥体育项目做好准备。目前,宜家阳光训练发展中心正在进行幼儿运动员计划培训。

“越早参与幼儿运动员计划,越能够有效帮助智力障碍儿童改善体能、提升认知和社交能力,欢迎幼儿的家庭成员及周边的社区成员共同参与,从而了解特殊儿童的能力,并改变认识及提升公众关注度。”童晓霞说,“通过争取东亚地区国际特殊奥林匹克运动员训练项目,争取国际特奥组织对库尔勒市此项工作的支持,在这个项目上进行专业指导,让孩子们通过更专业的运动康复训练,改善身体机能,融入社会生活。”

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: