图为北京喜沃思咨询有限公司总经理刘京介绍捐赠的教学设备情况。本报记者王伟伟摄

库尔勒晚报讯(记者王伟伟)12月3日,北京喜沃思咨询有限公司和大连瀚喜新能源科技有限公司实训设备捐赠仪式在巴音郭楞职业技术学院(以下简称巴音学院)举办。

当天,两家企业给巴音学院捐赠了两辆教学用车及其教学软件,价值1539800元,为当今最新汽车技术。

北京喜沃思咨询有限公司总经理刘京说,他是学汽车专业的,当年他上学时想查阅关于汽车技术的资料很困难,新技术都被外国公司把持着。如今,自己从事汽车咨询行业,掌握着国内外先进的汽车技术信息,就想让大家尤其是学生能充分分享这些资源,将来走出校门成为对社会有用的人,为巴州的教育现代化出一份力。

“学院的教学设备老化,有些都是五六十年代的汽车技术,与市场脱轨。今天,两家企业给我们送来了一辆纯电动新能源汽车,一辆直喷式发动机汽车,都是目前主流汽车,还有先进的多媒体教学设备。通过这些先进的教具,学生在实训操作时可学到当今的汽车技术,走出校门就能顺利就业,为社会作贡献。”巴音学院交通工程学院副院长王庆高兴地说,今后要充分利用这些先进设备,让学生掌握新技术、练就真本领。

巴音学院与两家企业签订校企合作协议,并分别聘任两家企业的总经理为巴音学院交通工程学院名誉院长。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: