库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员李芳)12月3日,市公安局刑警大队第三责任区刑警队通报了一起新型网络诈骗案,市民王女士日前遭遇一起“双倍赔付”骗局,被骗6000元。

11月30日,王女士接到一个陌生电话称,她在网上购买的奶粉被查出糖分超标,要求她别再食用奶粉。对方还称,可以给王女士“双倍赔付”,并让王女士加一微信号进行赔付。王女士加了对方提供的微信号之后,对方又给王女士发了一个二维码,要求她扫描,并按照扫描结果的提示内容进行信息填写就可以领到赔付的钱。王女士扫描二维码后按照提示输入了自己的银行卡账号、密码以及身份证号码,可王女士点击确认后却收到了银行卡内被转走6000元的短信。王女士意识到被骗后,立即到市公安局刑警大队第三责任区刑警队报警。

目前,该案正侦破中。民警提醒市民,网购出现商品存在的质量问题或丢失,应该先联系店家,通过正规的平台退换货。不要轻易点击扫描陌生人发来的链接和二维码。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: