冬季是一个宝宝容易生病的季节,所以做好冬季的新生儿护理工作就变得非常有必要。今天小编就来和大家谈谈在冬季,妈妈们应该如何护理新生儿。

预防红屁屁

冬季,很多宝宝都会出现红屁股的现象,毕竟天冷了,宝宝穿的衣服也比较多,所以空气的流动性自然也不是特别好,尤其是在衣服多的情况下,妈妈们也无法及时发现宝宝尿尿和便便的情况,这自然是加重了红屁股的现象。对于这一种情况,妈妈们要给宝宝勤换尿布,注意留意宝宝纸尿裤上是否有排泄物,如果有记得帮助宝宝及时清理。在天气好的时候,记得晒晒宝宝的小屁股~

做好保暖

在孕期,孩子在妈妈们的体内是处于恒温环境下,而来到这个温度多变的世界,难免会不适应,所以做好保暖工作就变得尤为重要。不过,很多老人总是喜欢将宝宝包的严严实实的,这样其实并不好。宝宝穿的衣服应该随着温度的高低来进行变换,这样宝宝就不容易冷到或者是热到。

预防湿疹

很多人对于宝宝的皮肤似乎都存在着一个误区,那就是觉得宝宝的皮肤都是非常光滑细腻,不会有皮肤问题,其实不然。宝宝皮肤娇嫩,但毕竟发育不完善,皮肤抵抗力较差,所以就特别容易出现湿疹的情况,严重的时候几乎整个身体都是。为了预防这种情况,妈妈们要注意做好宝宝的清洁工作,喝完奶也要记得给宝宝擦拭干净。另外,不要将宝宝包的太严实。

护好头型

错误的睡觉姿势易造成宝宝头型问题,对于刚出生不久的宝宝来说,身体还处于发育的阶段,脊椎还没有长全,枕头也就不需要。妈妈们要注意经常给宝宝换睡姿,这样宝宝不仅可以睡得更好,而且宝宝的头型也可以睡得更加圆。

网络编辑:小熊

分享此文到: