铁克其乡朝阳社区工作人员与新疆米赞律师事务所律师,在宪法日宣传活动为群众解答有关法律问题。本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者谷桂红廖军通讯员王俊俊张岩)12月4日是我国第五个国家宪法日,也是现行宪法第五次修改后的首个国家宪法日。我市英下乡、驻恰尔巴格乡博斯坦村工作队及驻铁克其乡光明社区工作队开展了“国家宪法日”宣传活动,以增强基层群众的国家意识、公民意识和宪法意识。

12月3日,英下乡组织各村(社区)开展了“升国旗、讲宪法”活动。宣讲人员用通俗易懂的语言向广大群众阐明宪法是我国根本大法,是中国每个公民权利的保障,并从宪法的作用、意义、公民的基本权利、义务以及有关家庭、宗教信仰、婚姻等方面进行了宣传。

通过开展宪法宣传教育活动,使广大群众进一步懂得学法、知法、懂法、守法、用法的重要性和必要性,对增强法律意识和自我保护意识,为建设平安、和谐社会奠定基础。

12月3日,市委政法委驻恰尔巴格乡博斯坦村“访惠聚”工作队利用升国旗仪式,组织村干部、下基层干部、村民在村委会开展以“宣传宪法精神维护宪法权威”为主题的宪法宣传活动。

驻村工作队副队长艾力·艾尼作《尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法》宣讲。工作队还及时更新了普法宣传栏,让村民能够直接了解宪法法律知识。此次活动,共发放宣传资料200余套,受教育群众300余人,解答法律咨询50余人次。

12月3日,市旅游局、市城乡改革办、市工商联驻铁克其乡光明社区工作队联合社区党委开展了宪法宣讲活动。重点对宪法及一些有关经济社会发展、服务保障民生等热点问题的法律法规进行了普及宣传。通过宣讲活动,向广大居民群众宣传解读了宪法,推动了“宪法进万家”活动,确保宪法精神家喻户晓、深入人心。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: