库尔勒晚报讯(记者赵爽通讯员梁存进)“儿子就要出院了,我得感谢苏先生在危急时刻帮助了我们,我们一家都很感谢他。”12月3日,在第二师库尔勒医院办理好儿子的出院手续后,程女士准备再去看看帮她将儿子及时送医的苏文飞及其妻子,其妻子因为提早生产正在住院。

11月28日一早,在库尔勒机务段工作的苏文飞开车送预产期在12月5日的妻子去第二师库尔勒医院产检。当他行驶到兰干路路口时,看到前面一辆车打着双闪停在路边。一个小男孩躺在路边,一位女士正在对他进行检查。苏文飞当即停车,前去询问是否需要帮助。

这位女士就是程女士,她准备送高烧的儿子到第二师库尔勒医院就医,没想到行驶到团结路至兰干路路口时,孩子发生惊厥。她将孩子抱下车保持呼吸畅通,并进行检查。苏文飞赶紧让她抱着孩子乘坐他的车赶去医院。

在紧急送医过程中,苏文飞打着双闪一路疾驰,5分钟将孩子送到医院。就在将孩子送到医院时,苏文飞发现,坐在副驾驶位置上的妻子羊水破了。

安顿好孩子后,程女士得知苏文飞的妻子提前一周生产,前去看望。“我十分感激你们的帮助,在那样的情况下,没有你们的帮助,怎么能在最短的时间内送孩子到医院。”程女士将带来的礼物和红包送给苏文飞,却被他婉拒:“谁遇到这样事都会去帮助,这些我们不能收。”

然而对于妻子早产,苏文飞格外愧疚,因为在送程女士孩子的途中车速过快,没有考虑到妻子的身体状况。“还好妻子和孩子都平平安安的,否则我的内心不安。”苏文飞说,虽然现在想想仍有些后怕,可如果以后还遇到这样的事,他还会继续出手相助,社会需要满满的正能量。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: