和库高速交警大队执勤交警救助患病男子。 本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员郑红涛)12月2日,巴州公安局交警支队和库高速交警大队执勤交警救助一名在高速公路上流浪的精神病男子。

当日15时许,执勤交警在巡逻过程中,发现距收费站将近一公里的地方有一个人行走在高速公路上,由于高速路上刚撒完融雪剂,路面十分湿滑,不时还有车辆呼啸而过,十分危险,民警立即上前制止其危险行为,并将该男子带至安全地带。

执勤交警反复询问,都无法与其沟通。正在一筹莫展的时候,交警发现该男子手里拿了一部手机,于是设法将其手机要了过来,打开手机发现有一未接电话,便立即回拨了过去。民警说明情况后,一名女子自称是该男子的姐姐,她们从喀什过来的,她弟弟精神有问题,要送弟弟回老家四川,走到塔什店立交桥的地方,因遇到下雪堵车,其弟弟要上厕所,下车后就失去了联系。民警告知该女子弟弟所在的位置,不一会,该女子就赶了过来,将该男子接回。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: