“肠粉对于广东人说一点都不陌生,早餐必备,但是很多人都喜欢在外面吃,其实在家只需蒸3分钟就能出锅,晶莹剔透,Q弹劲道,很好吃,我家一周至少吃三回。”

用料

主料紫薯肠粉专用粉100克水250克鸡蛋4个菜心100克

辅料油3毫升盐1克生抽10毫升蚝油5毫升姜粉1克白砂糖5克

紫薯肠粉的做法

1.

食材:紫薯肠粉专用粉100克、饮用水250克、鸡蛋、菜心、食用油、盐、姜粉、生抽、糖、蚝油。

2.

紫薯肠粉专用粉100克、加入250克的饮用水,搅拌均匀,无颗粒状;

3.

搅拌好米糊,让其静放2-3分钟,静放能让,米浆更加融入顺滑。这个时候把菜心洗净,准备好。

4.

用不锈钢的平底盘做蒸盘,盘底用菜心叶涂抹一层油。涂油能不粘锅,肠粉也会很好吃很多。蒸盘要预热一下,在涂油,会更好好。

5.

倒入一勺紫薯米浆在蒸盘上,左右摆动一下,让米浆在薄薄一层在蒸盘上。越薄越好,太厚难熟也不好吃哦

6.

喜欢吃鸡蛋的,这个时候加入鸡蛋,并把鸡蛋打散。也可以放猪肉,肉牛等肉类。

7.

水煮沸之后,隔水放入蒸锅,大火蒸2-3分钟即可。一定要水煮沸之后放入哦。

8.

蒸好的肠粉,用刮刀把肠粉卷起,刮刀不要离开蒸盘,连续刮,这样的肠粉就会很完整。柔软,Q弹,很好吃。

9.

菜心烫熟过冷水,食用油、盐、姜粉、生抽、糖、蚝油、一小勺水放入锅里煮沸,把煮好的调料淋在肠粉上即可。

紫薯肠粉成品图

紫薯肠粉成品图

紫薯肠粉成品图

紫薯肠粉成品图

紫薯肠粉成品图

烹饪技巧

1. 紫薯肠粉专用粉,也可以用紫薯粉加粘米粉按一定比例配置。2.蒸肠粉一定要水煮沸之后大火蒸。

网络编辑:小熊

分享此文到: