孩子们领到温暖包。本报记者吴朋摄
 

库尔勒晚报讯(记者吴朋)12月5日上午,自治州团委举行“人人公益,温暖新疆”助力精准扶贫——2018年壹基金温暖包发放仪式,为库尔勒市5所学校的50名学生发放了温暖包,让孩子们温暖过冬。

发放现场,大学生西部计划志愿者和巴州红十字生活乐语志愿服务队的志愿者,将“温暖包”依次发放给库尔勒市阿瓦提乡中心学校、第十小学、第六小学、第十二小学、第五中学5所学校的50名学生。收到盛满爱心和温暖的礼包,学生们高兴不已,有的学生还当场换上了御寒的新衣服、新鞋帽。

有爱的冬天不会冷。“有了新棉衣,冬天我就不冷了。”收到温暖包的阿瓦提乡中心学校六年级受助学生艾合买提·吾买尔说,感谢社会热心人士的关心和帮助,他一定把这份关爱化作努力学习的动力,用优异的成绩回报所有好心人。

此次发放的温暖包主要针对儿童过冬需求,温暖包中配备的生活物资以保暖御寒物品为主。每个壹基金“温暖包”价值365元,包含了棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、护手霜等御寒物品,以及美术套装、绘画本、玩偶、书包、儿童减灾读本、收纳纸箱等学习用品,共13件。

州团委工作人员介绍,壹基金“温暖包”从2012年起开始在新疆传递,经过巴州社会爱心志愿团队的积极争取,壹基金“温暖包”项目2015年正式落户巴州,今年一共为全州的542名孩子争取到了“温暖包”。

据了解,“温暖包”公益项目是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求,于2011年特别设立的项目。今年,壹基金推出的“2018温暖包”公益活动,计划为全国23个省市区的贫困地区小朋友发放10万个温暖包,帮助他们温暖过冬。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: