库棉家园大门口设置隔离护栏后道路不再拥堵。 本报记者张娟摄
 

库尔勒晚报讯(记者张娟通讯员范爱玲)12月6日,库棉家园大门口车辆出入畅通无阻。当天,由市供销社、民革、科技局、军干所驻梨香街道百合社区“访惠聚”工作队设置的交通隔离护栏正式投入使用,实现了人车分流,确保小区居民安全出行。

库棉家园是典型的老旧小区,基础设施老化,进出小区大门口只有一条机动车道,人车混杂,人车刮蹭的情况屡有发生。另外,一旦出现紧急情况,也妨碍消防车、急救车顺利进入小区。为保障小区居民人身和财产安全,工作队对小区道路出入口进行了合理设计,并找来施工队在小区进出口安装了交通隔离护栏,将人车完全分隔,各行其道,井然有序。

小区居民韩大妈说,以前出入小区大门总会看到车辆堵在这里,行人不得不从车流中穿行,让人心惊胆战。现在人车分离后,她用儿童车推着小孙子出来玩感到放心多了。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

 

网络编辑:小熊

分享此文到: