库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员李宣莹)12月5日,记者从巴州公安局交警支队了解到,日前,巴州公安机关和第二师公安机关签订兵团道路交通管理职能道路管辖框架协议,顺利完成道路管辖授权移交。巴州向第二师移交兵团行政管辖区域内的215.7公里国道和134.31公里的省道、专用道路,以及兵团所有通团、通连及自建道路的交通管辖权。

为深入贯彻落实自治区关于新疆生产建设兵团深化改革和自治区公安厅关于做好兵团道路管辖移交工作的决策部署,巴州公安机关和第二师公安机关制定了《巴州公安局、第二师公安局交通管理职授权移交工作指导意见》,并经积极协调对接,于日前圆满完成第二师兵团道路管辖交通管理职能授权移交工作。

目前,库尔勒垦区公安局交警大队已于12月1日零时零分起正式承接并履行兵团行政管辖区域内的各项道路交通管理职责,焉耆、乌鲁克垦区公安局交警部门将于12月31日零时零分承接兵团行政管辖区域内的道路交通管理职责。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: