新疆日报 乌鲁木齐12月4日讯记者陈蔷薇从国网新疆电力有限公司获悉:12月2日,随着巴楚—莎车750千伏输变电工程一标段全部完成放线,该工程实现全线贯通。

巴楚—莎车750千伏输变电工程是南疆750千伏电网延伸补强工程的一部分,也是新疆750千伏主网架的重要组成部分。南疆750千伏电网延伸补强工程于2017年开建,线路全长726千米,工程总投资36亿元,由巴楚至莎车、莎车至和田、喀什至莎车750千伏输变电工程及配套工程组成,该工程首次把750千伏电网延伸至和田,计划2019年上半年建成投运。

巴楚—莎车750千伏输变电工程于2017年开工建设,沿线地形多以沙漠为主,存在部分地基环境腐蚀强、工程跨越风险多、管控难度大等问题。为确保工程建设进度,国网新疆电力有限公司加大协调力度,对工程全过程安全质量实施有效监控。

该工程建成投运后,可有效提高喀什地区、和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州的供电能力,优化全疆能源资源配置,促进当地各族群众生产生活水平提升。

网络编辑:小熊

分享此文到: