库尔勒晚报讯(记者魏银和)12月6日,中共库尔勒市第八届委员会召开第143次常委(扩大)会议暨中心组举行第62次集体学习,专题传达学习贯彻自治区党委九届六次全会精神,就当前学习贯彻落实工作进行再安排、再部署。

州人民政府副州长、市党委书记董斌主持会议并讲话。

会议传达学习了陈全国在自治区党委九届六次全会第一次会议上的工作报告、在第一次全体会议上的讲话、在第二次全体会议上的讲话等。会议还传达学习了中央、自治区有关会议、文件、通知精神。

董斌指出,自治区党委九届六次全会是对习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神和重要指示精神的再次深入学习,全市各级党组织和广大党员干部必须把学习习近平总书记对新疆工作的重要指示、批示精神作为一项重大政治任务,持续推动学习贯彻往深里走、往实在走、往心里走,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和习近平总书记对新疆工作重要指示批示精神上来。要深刻学习领会习近平总书记对新疆工作所作出的重要指示和批示的重大意义,强化责任、突出重点、统筹兼顾,以抓铁有痕、踏石留印、钉钉子精神抓好贯彻落实。要深刻学习领会自治区党委制定的一系列“组合拳”是符合新疆实际的,要坚定不移打好“组合拳”,筑起铜墙铁壁、构建天罗地网,坚决有力地维护全市社会大局和谐稳定。要深刻学习领会“1+3+3+改革开放”就是聚焦总目标,落实总目标的具体行动。要深刻学习领会作风问题就是我们最大敌人的科学论断,进一步加强纪律建设,强化执纪问责,推进“四风四气”的转变,把各项工作做实做细做牢。要深刻学习领会我们面临“三期叠加”形势的长期性、艰巨性和复杂性,把总目标意识刻在心上、印在脑上、抓在手上,确保全市大局和谐稳定。

董斌强调,要抓紧时间办好岁末年初各项重大会议的筹备工作。要全力以赴冲刺既定目标任务,思想上再重视、措施上再细化、力度上再加大,坚决完成各项目标任务。要认真梳理明年工作,谋划好明年的重点项目,全力以赴抓好各项维稳措施的落实,确保稳定与发展双丰收、双胜利。要妥善解决好信访领域突出问题,切实维群众利益,维护社会稳定。要坚决整治办公用房超标问题,认真对照标准,主动整改。要提早准备好年底各项检查工作,避免突击加班、劳民伤财、造假补档案。要做好安全生产工作,持续抓好重点领域、重点行业、重点企业的监督检查,消除安全隐患。要全力保障民生,各乡镇、各部门要高度重视民生工作,特别是要加大对困难群众和弱势群体的关心、关爱力度,把各项惠民政策落实好,把党和政府的温暖送到千家万户,保障好水、电、暖,确保各族群众度过一个安全温暖的冬季。

会议还对领导干部操办婚丧喜庆事宜、公务活动禁止饮酒等规定进行了学习。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: