库尔勒晚报讯(记者严万海)12月6日,记者从新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称“南天城建”)了解到,“南天燃气”手机APP功能日趋完善,市民足不出户就可购气。南天城建后续还将逐步完善APP其他应用功能。

据悉,库尔勒燃气用户目前有29.2万户。截至12月5日,下载并注册使用“南天燃气”APP的用户有1.1万余户。为了给广大用户提供更加便捷、智能的服务,南天城建推出的“南天燃气”手机APP应用软件已全面推广使用,物联网表用户可直接通过APP或公众号购气;IC卡表用户可根据实际需要,自愿选择是否购买充值宝进行自助购气(充值宝成本为80元)。网上购气是公司响应国家“互联网+”行动,为了便民而推行的一种购气方式,南天城建不会强行要求用户购买。

广大用户下载“南天燃气”APP后,使用手机号就可在“南天燃气”手机APP完成注册,然后将购气或缴费过程中获取的燃气用户编号(用户可拨打南天城建客服获取用户编号)进行户号绑定,即可足不出户在家购气。与此同时,广大用户还可通过“南天燃气”APP掌握最新的燃气资讯、业务办理流程、停气信息、安检公告、换表公告、安全用气指南等。用户还可以利用南天燃气身份识别功能,检验燃气上门服务人员身份。

南天城建提示:除在南天城建的营业网点购气外,还可在亿城通、亿站通、库尔勒银行、农业银行、邮政银行等70余处燃气代购网点就近购气。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: