400米物资疏散最考验消防员的体力。本报记者吴朋摄
 

库尔勒晚报讯(记者吴朋通讯员达林塔)12月5日下午,2018年巴州消防队伍体能对抗赛在巴州消防支队特勤中队举行,来自全州8支专职消防队的32名选手参加了对抗赛。

近日梨城气温骤降,室外寒冷难耐,但这并没有影响参赛消防队员的比赛热情。当天共进行了4个项目的比赛,分别是负重5公里长跑、400米物资疏散、60米接替跑、单杠卷腹。最考验消防员体力的是400米物资疏散,每名参赛队员要先后提着两个方形桶、扛着煤气罐等物体完成400米跑。

巴州消防支队参谋刘心说,这次比训设置的4个课目是应急管理部2019年训练工作设定的内容。比训是对2018年整体训练效果的一次检练,既是为做好2019年训练工作打好基础,同时也在消防队伍之间搭建了相互学习、交流经验的平台,促进了巴州消防工作的整体提升。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: