库尔勒晚报讯(记者严万海通讯员魏新玲)12月6日,市公安局建设路派出所通报了一起网络诈骗案件,市民陈女士轻信网络刷单,结果被骗16万元。

12月5日上午,陈女士突然收到一条自称是某品牌网络旗舰店发送的手机短信息,对方称,因为陈女士的信誉好,可以加入旗舰店的一个项目,在家从手机上操作就能挣钱,陈女士如果愿意可以添加旗舰店的QQ进行联系。

陈女士正好闲来无事,便添加了对方QQ号。加对方为好友后,陈女士从QQ上接收到了对方发送的相关信息,包括加入这个项目的条件以及操作方法和报酬计算方式。

据发送的信息显示,对方是专门为网店提供刷钻、刷单、刷信誉服务的。陈女士只需要有一部手机或电脑,以及一张开通了网银功能的银行卡或支付宝账号、微信账号就能参与“刷单”挣钱。具体操作为:陈女士先付钱在对方指定的网店里下单购买商品,之后对方会将陈女士垫付的钱返还给她,并支付商品价格一定比例的佣金。

据对方称,陈女士购买的商品价格越高,给她的佣金就越高。购买的商品价格从500元至5000元以上分四个等级,佣金也从5%至10%不等。

陈女士算了一下发现,每天只要抽出两三个小时刷单,可以轻松赚200多元。动心之后,陈女士就按照对方发来的链接和提示,进入一个购物网站网店内,买了一件价值100元的商品,但没有结算,然后将购物截图发给对方,对方随后给陈女士发来一个二维码,让她先扫码垫付100元。陈女士照做之后,其支付宝很快便收到了对方转来的105元。

试着操作一次后,陈女士便要求继续接单,并且一下接了20单。可是,当陈女士再次扫二维码操作时,不但没有收到对方返还给她的钱,反而发现自己和支付宝关联银行账户里的钱被转走了,总共有16万元。

发现被骗后陈女士立即报了警。民警提醒市民,要警惕类似的“刷单”诈骗。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: