库尔勒晚报讯(记者谷桂红通讯员谢芳)12月4日,市公安局沙依东派出所民警与热心群众共同努力,帮辖区的杨秋香找回走失的16只羊,挽回经济损失约17000元。

12月4日17时40分许,沙依东派出所接到辖区群众杨秋香报警称,其家里的16只羊走失。民警立即赶到沙依东园艺场十四分场与杨秋香会合,随后,大家一起顺着羊只的蹄印搜寻。不久,民警在沙依东园艺场九分场找到了“嫌疑人”扎某。但民警通过现场调查,排除了扎某偷羊的嫌疑,而扎某也向民警提供线索称,羊可能往西边走了。与此同时,扎某主动参与找羊。警民一行6人步行约4公里后,在托布力其乡下牙村3队阿某家找到了杨秋香走丢的16只羊。

原来,阿某当天中午在家门口附近发现有一群羊无人看管,他便向托布力其乡下牙村干部进行了报告,为了防止羊只乱跑,他先把这16只羊赶到了自家的羊圈看管,等待失主认领。

丢失的羊又找回来了,杨秋香连忙向帮助找回羊的阿某、扎某及民警道谢。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: