环卫工人清除道路积冰。 本报记者严万海摄
 

库尔勒晚报讯(记者严万海)12月6日上午,位于兰干路与解放路丁字路口处自来水管道发生爆管,大量自来水涌向道路,致使兰干路(解放路至退水渠路之间)道路大面积结冰,影响了交通的安全畅通。

记者了解到,发生爆管的自来水管直径200毫米,兰干路附近平房上百户居民家中停水,附近的机动车道和非机动车道结冰。为了确保交通安全,市容环境卫生管理局抽调100多名环卫工人在道路上除冰。市公安局巡控大队也出动执勤巡警配合交警大队在爆管附近的道路上摆放锥形桶,拉起警戒线,防止车辆或非机动车驶入结冰道路。执勤巡警在兰干路与解放路交会处结冰道路,提醒骑车者注意交通安全,减速慢行,以防滑倒摔伤,但仍有骑车者在结冰道路上滑倒。

银泉供水有限公司抢修人员称,他们接到自来水爆管反映后,立即派抢修人员赶到现场。抢修人员将总阀门关闭,挖开自来水爆管处,开始抢修。由于天寒地冻,给抢修工作带来了困难。

目前,抢修工作还在进行当中。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: