“鸡蛋的吃法多种多样,可以水煮吃,可以煎着吃,其实如果你有烤箱不妨试试以下这个的花式做法,这个做法之前看过其他朋友分享过。

你只需要准备一个9连的玛芬杯连模、9个鸡蛋、一根牛肉肠,如果没有连模就直接用纸杯加一点,烤箱烤8-11分钟,看自己喜欢的口感调整时间,最后加点葱花、少许生抽、少许花生油就可以吃了。”

用料

主料鸡蛋9个德式黑椒牛肉肠1根

辅料食盐少许葱花10克花生油1克生抽少许

烤黑椒牛肉肠鸡蛋杯的做法

1.

食材准备,香葱、鸡蛋、德式黑椒牛肉肠;鸡蛋是粗粮蛋,比较小,去壳一个大概40克左右;纯肉的黑椒味牛肉肠会有一点辣。

2.

提前预热烤箱,190度;香葱去掉根须和葱尾变黄的部分,切成或用厨房剪刀剪成葱花备用。

3.

德式黑椒牛肉肠1根,大约65克,把牛肉肠切滚刀状,小块一点的就行,根据你的模具或纸杯适当调整大小。

4.

切好的牛肉肠,分好尽量均匀分布放入连模里。

5.

鸡蛋一个一个磕开倒入连模里,不用搅散,整个鸡蛋放进去就行,然后撒上一点葱白,再用手指捏一点点的盐撒在鸡蛋表面。

6.

把连模送入烤箱中下层,190度,上下火模式烘烤8-11分钟,实际温度和时间要根据自己烤箱调整。

7.

烤好的鸡蛋杯可以放烤箱焖一下再取出小心脱模,然后加点生抽、花生油、葱花就可以开吃了。

8.

科尔沁100%纯牛肉肠。

烹饪技巧

1、我用的德式黑椒牛肉肠是熟制的,如果是生的香肠可以先煎一下再使用。

2、牛肉肠、香肠建议冷冻保存,防止变坏。

3、我用的连模是不粘的,建议选择不粘的或用纸杯烤。

网络编辑:小熊

分享此文到: