“鸡蛋煎着吃很香,把它煎薄一点卷着吃,我家小朋友很喜欢。

这次试试加了一点美式牛肉热狗肠、葱花、蛋液一起煎,调味很简单,只需加一点点盐就可以了,如果喜欢脆一点就得煎久一点再趁热卷起来。”

用料

主料鸡蛋4个美式原味牛肉热狗肠1根

辅料食盐1克葱花11克花生油4克

原味牛肉热狗肠鸡蛋卷的做法

1.

食材准备,香葱、美式原味牛肉热狗肠;香葱不用很多,鸡蛋是粗粮蛋,比较小,去壳一个大概40克左右。

2.

香葱去掉根须和葱尾变黄的部分,清洗干净,再用刀切成葱花备用。

3.

我用的是做雪糕用的雪糕筒电饼铛,所以要美式原味牛肉热狗肠切成小丁,太大粒煎蛋饼时可能不好卷。

4.

切好的热狗肠小丁放入量杯里,用量杯比较方便倒面糊煎。

5.

鸡蛋一个一个磕开倒入量杯里,用筷子搅散,加入葱花、食盐搅拌均匀。

6.

电饼铛开最大档加热,再刷薄薄一层油在预热好的两面烤盘上,然后倒入适量的鸡蛋糊,用筷子快速把牛肉热狗肠小丁摊开。

7.

把电饼铛的上面烤盘盖紧扣牢,稍微煎一会,大概10多秒时小心开盖看是否可以打开了。

8.

煎好的鸡蛋饼是薄薄的,用筷子趁热夹住一端,然后卷起来;继续以上步骤把所有鸡蛋糊煎好。

9.

科尔沁100%纯牛肉肠

烹饪技巧

1、我用的美式牛肉热狗肠是熟制的,如果是生的香肠可以先煎一下再使用,比较香。

2、牛肉肠、香肠建议冷冻保存,防止变坏。

3、这里的鸡蛋卷不是非常脆的,如果喜欢脆口的要煎多一会,再趁热卷起来定型。

网络编辑:小熊

分享此文到: