这些年来,避孕套做的越来越人性化,越来越零感,选择也非常多。

但是,有很多人不喜欢被避孕套所束缚,甚至有些人,会对避孕套过敏……

永远不避孕是不可能的,这要怎么办才好?

永久避孕:结扎

除了避孕套其它的避孕方法还是有很多的,在早期没有避孕套的时候,很多女性没有再生育的需要时会通过结扎手术对输卵管,或者是男性的输精管进行结扎。夫妻双方任意一人结扎,都可以达到长期避孕的效果。

这种方法就是不用吃药不用有任何束缚感,就可以大胆地性生活,更不需要提心会怀孕这种事情发生,可谓是一劳永逸,但这种方法只适合不再需要生育的夫妻,如果有生育需要还是尽量不要,如果做了结扎后再要继续生育那就需要再次恢复才可以。

服用避孕药

吃避孕药,也是比较方便的一种避孕手段。不过,避孕药也分很多种。

短效避孕药,虽然需要持续服用,但胜在副作用比较小。通常停药一个月左右,就可恢复生育。

长效避孕药,有不同药效时长可以选择,可根据自身情况挑选。

要注意,经常有人把紧急避孕药,与短效避孕药混淆。紧急避孕药副作用非常大,并且需要在性生活结束后,72小时内服用,才可起效。这种避孕药,建议仅在“救急”时使用,不要多吃。

还可以通过皮下埋植的方式,可以持续三年左右,如果在短期内没有生育的计划,那么可以尝试,不过也有一个非常大的缺点如避孕药的副作用一样,会导致激素水平紊乱。避孕针,避孕贴,激素避孕环等效果类似。

节育环

最后说一下比较安全有效的有节育环,基本没有什么副作用,避孕效果要比上边推荐的要好一些,失败率也有,不过较少。

但节育环有“保质期”,需定期取出,更换。而如果有了怀孕的打算,也可以取出。

关于不带套的避孕方法就推荐以上内容,希望可以找到自己适合的,适合自己的。

网络编辑:小熊

分享此文到: