每到年底,有不少开发商集中“放价”,不少购房者也趁着这段时间去看房,抓住优惠的“尾巴”。近日,笔者走访梨城市场发现,年底购现房除了在价格上能得到优惠,其他方面也有独有的优势。那么,在年底买现房,都有哪些好处呢?

市场现房房源多

“迎双节,特惠抢房”“特价房”“存1万元抵3万元”……近期,市场刮起一阵打折优惠风。时至年底,不少开发商利用优惠措施、暖场活动走量。在售项目之中,还有不少楼盘打起“准现房”“现房”的招牌,吸引一批还在观望的潜在购房者。

据了解,领地·凯旋公馆B组团13号楼加推,主推111-147平方米舒适三室户型,房源紧俏。丝路天街,40-500平方米天街旺铺热销。领地·澜台府,一期盛大开盘,主推建筑面积为121-137平方米的新中式“国宅”。金鹏湾生态别墅庄园,园林式高档别墅群,350-460平方米别墅,赠超大庭院,配私人会所、公园、运动场等,绿化面积占80%。银河大厦,河景板楼,一梯两户,南北通透,主推133-147平方米三室两厅开阔河景房,1-3层临街旺铺热销……

面对积压库存,开发商选择“减新”,全力备战“推陈”,争取在年底创造一个好的业绩。业内人士表示,购房者可以将关注点投向一些地理位置和性价比较高的新房、准现房,“淘”到低价、优质的特惠房源。

现房受购房者青睐

等待时间短、价格同期房差距不大等优势,使得现房项目越来越受到购房者的青睐。

“我们这个项目即买即住,买房之后,可以尽快装修入住。”某楼盘置业顾问表示,虽然项目是现房,但性价比非常高,这样能够让更多的购房者接受。对项目感兴趣的客户都会到小区直接考察项目的建设情况及周围环境,这种“眼见为实”让购房者对项目的了解更为直观和全面。毕竟房型、质量这些重要因素都可以看得到,购房者可以据此更好地衡量房源是否满足自己的需求。

市民黄先生就想买套现房。“现房看得见、摸得着,可以考察楼盘的真实情况,亲身体验在小区的生活,还可以进屋检查房子质量,看看小区的物业服务。”他说。

业内人士表示,现房、准现房大大缩短了消费者由付款到拿到房子的时间,这对于消费者而言都是利好。

购买现房要仔细考察

业内人士表示,当下消费者的购房目的十分明晰,大多以自住为主,因此对于房子的要求更为严格。

购买期房,付款前只能看到装修华美的样板间、精致的楼宇沙盘、印刷精美的户型图册,对于房子本身更多是靠售楼人员的描述及凭空想象。如果购买期房,光从抽象的平面图上看,一般购房者很难对房子有具体的概念。如果购买准现房甚至现房,则可以真实直观地看到实物,对整个楼体、所中意的户型以及朝向等都能一目了然。

业内人士建议,购买现房,购房者可以抽空提前体验小区一天的生活,进屋检查房子的质量,观察屋子的整体现状。从已建成的楼房墙壁,可以看到楼房是否存在瑕疵;从房间内部,可仔细查看楼面是否有裂缝,墙壁是否起皮,棚顶是否漏水等等。尤其是寒冷的冬季,这些问题往往能一览无余。与采光问题一样,房屋通风好不好也会在这个季节更为明显,因为冬天一般都要关窗,如果通风效果能达到预期,那其他季节也不会差。

另外,年底购房还需要再三考虑,为了更引人眼球,开发商会送家具、家电等礼包,但只要是不需要的,实际上等于没享受到实际的优惠。在这么多眼花缭乱的优惠活动前,消费者要擦亮眼睛、理性消费。

网络编辑:小熊

分享此文到: