今年新房市场一直很稳定,受此影响,二手房市场成交也是稳中有升。然而,选购二手房也不能急于求成。业内人士表示,购买二手房,除了对地理位置和周边配套的考察外,如何挑选适合自己居住的户型也非常关键。

客厅是“门面”。客厅的户型结构是整个住宅的关键。“宽敞”“明亮”是客厅的最基本条件,购房者可根据自己的喜好选择大客厅或者紧凑型客厅。大客厅最好选择朝向较好、采光好的通透式户型。这样既可以方便家具摆放,宽敞的户型结构也能够起到提升整个房屋空间的效果。小客厅则可以选择方形,尽量避免一些拐角和不规则的户型。

卧室很重要。主卧面积在12平方米左右,次卧在10平方米左右最为适合。主卧最好选择带阳台、采光好的户型,次卧则可以根据房屋结构,选择其他朝向或者封闭式的。卧室是人们停留时间最长的地方,如果不够舒适会影响到购房者对整个房屋的感受。

厨房和餐厅也不要忽视。如果家庭成员较少,可以选择户型面积较小或厨房和餐厅一体化的格局。如果餐厅要独立设计,最好做成明餐厅,净宽度不宜小于2.4米。二手房由于房龄等因素,厨房和阳台可能存在一些破损隐患,购房人应当对这些细节进行详细考察。

户型最重要的就是采光。买二手房,最重要的就是要关注采光效果。一般来说,户型面积合适,才能做到采光和通风效果俱佳。在选择优质户型时,一定要注意选择有光带窗的厨房,能够自然采光和自然通风。

网络编辑:小熊

分享此文到: