市八中六(10)班李玉珍

她叫杨淼,是我的好朋友。长着大而有神的眼睛,乌黑的长发,小巧的嘴巴,高高的个子。我非常敬佩她。

星期六早上,我和杨淼去龙山公园玩。我们一直玩到了中午,饿得饥肠辘辘,于是准备到不远处的小面馆去吃饭。

路上,我们看到一个眼球发白、斗鸡眼的小女孩。她的妈妈只穿着一件单薄的外套,但她却穿着厚厚的大棉袄。虽然小女孩穿得很厚,她的妈妈还是不放心,给她裹了一层大毛毯。看到这一幕,善良的杨淼将自己中午吃饭的唯一的十块钱给了那对母女。女孩的妈妈立刻说:“谢谢你哦,到时我有钱了,一定还你。”

“没事。”她微笑地说。

走了一段路,我小声问她:“你把钱给了那个阿姨,你怎么吃饭呀?”而她却说:“没关系的,我可以少吃一顿饭,但那个小姑娘不能失去一双看世界的眼睛。”我被她的话深深打动了。

我敬佩她,不光善良,而且心灵手巧。

昨天中午,我到学校旁边的小商店买了一包超轻粘土。放学后,迫不及待地将超轻粘土给了杨淼,让她帮我捏一只小狗,一只小猫和一只小老鼠。她答应了,只见她的手一上一下地捏,先捏出了三个圆球,拿出其中一个圆球,在上面捏出眼睛、鼻子、嘴巴……很快,一只“小狗”诞生了。再随着她的手左右摆动,小猫和小老鼠也捏出来了。嘿!这三个小动物让她捏得活灵活现。

这就是我敬佩的人——杨淼。以后,我要多向她学习,取人之长,补己之短。 指导老师赵书华

网络编辑:小熊

分享此文到: