巴州石油四中七(1)班屈雅雯

秋天来了,天气逐渐转冷。我骑着自行车去上学。一路上,树林间的小鸟在叽叽喳喳地唱着欢快的歌;微风吹过,黄色的树叶在空中翩翩起舞,好美啊。

咦,以往那些葱绿鲜艳的小花啊,小草啊都到哪里去了?我猜想:它们一定是躲起来了,可能是躲到泥土下面的土壤房子里了。只有白色的、黄色的、紫色的菊花在凉寒中骄傲地怒放着。

秋天的风也开始冷了,像条小鞭子一下又一下打在人们身上,还直往人的领子里、袖子里钻呢!这时,我猛然想起一首歌《起风了》,歌词的第一句是这样的:秋天的风吹啊吹,能否吹来冬天的雪……

秋天的雨好冷,前几天,下了一场很大的雨,冻得我浑身透凉透凉的,感觉就像是冬天一样。街上到处是水,那个冷啊,真让人感到有点恐惧。人们都说,今年的冬天来得早来得猛。

秋天的草,在不知不觉中不再挺拔葱茏了。一片片地枯萎着,多像老年人稀少、干枯的头发啊。

秋天的太阳,已经没有了夏天时的热烈了,阳光中也带着缕缕寒凉。

秋天的水变少了,在人工湖边,已经少有小朋友玩水和抓小鱼了。

虽然秋天的花草树木没有夏天时的茂密、艳丽,秋天的阳光也没有夏天时的灿烂,但我还是爱秋天,爱秋天的色彩,爱秋天的丰硕。

网络编辑:小熊

分享此文到: