市一小五(6)班魏兰朵朵

我的老爸有许多不良嗜好,如抽烟,喝可乐等。

一次,我见老爸在抽烟,就告诉他:“每抽一支烟就会减少十四分钟寿命,点燃的是香烟,燃烧的是生命。烟丝中含有大量的尼古丁,吸烟会严重损害人的心、肝、脾,尤其是肺。一包烟就二十来块钱,花那么多钱来减少寿命,这种有百害而无一利的事,你做它干嘛?”

“我说你啥时候成了奶奶的缩小翻版了?唠唠叨叨,烦!”

“那不叫奶奶的缩小版,那是帮你改正坏毛病!”

“你爹抽的那不是烟,那叫‘寂寞’!”“我管你抽的是烟还是寂寞,反正以后不许再抽了!”

似乎没有什么用处,老爸还是抽个不停,整天“腾云驾雾”的。

又有一次,我爸正在HAPPY地喝着可乐,我突然冒出来,开始播放奶奶的“录音”:“少喝可乐。可乐属于碳酸饮料,喝了会出现骨质疏松,对身体没一丁点好处……”

“你爸喝的算少的了,你看别人,都是非可乐不喝的。”

“那是别人,他们爱喝喝去,我不管,你是我爹,我就要管!”

老爸无言以对。

因为可乐,还发生了一件糗事。奶奶为了不让我爸喝可乐,把一瓶可乐换成了醋,结果我爸以为是可乐放气了,想想也不能浪费,就喝完了一瓶“可乐”。第二天,奶奶发现了空瓶子,喊道:“我的傻儿啊,给你一瓶醋,你都喝完了!”

我爸听完直接晕倒,我也笑掉了大牙。

以上就是我老爸的坏毛病,希望他能尽早改正。指导老师孙宪云

网络编辑:小熊

分享此文到: