“前几天入手了9种口味的烤翅腌料,奥尔良的、照烧的、土耳其的,还有泡菜味的。忽然很想试试泡菜味好不好吃,可是天天烤鸡翅,烤鸡腿,都吃得够够了,换点什么新花样呢?在菜市场转呀转呀,转了半天也没想好做啥,一下子看到卖豆腐的,忽然想起烤豆腐来了,于是花了2块5买了一块豆腐,几棵小葱,飞奔回家开始烤豆腐。这道泡菜烤豆腐,懒人的最爱,不用炒、不用炖,也不用油炸,更不需要一滴水,只需要一包酱料,一个烤箱就可以,是不是很省事儿?来吧,我们一起烤!”

用料

主料豆腐200克泡菜味烤翅腌料30克

辅料葱花少许油适量

泡菜味烤豆腐的做法

1.

此方法最好选用老豆腐,将豆腐切成长5cm,宽3cm,厚度大约在0.8cm左右的薄块。

2.

将腌料均匀地倒入盘中。

3.

烤盘中铺上一层锡纸,用刷子在上面刷一层油,我用的是黄油,也可以用其他油,主要目的是为了烤的时候不沾,同时也能较容易地将豆腐烤成金黄色。

4.

取一块豆腐,将其放入腌料中,各个面都蘸一蘸,可以根据个人口味来调整腌料蘸得多还是少。

5.

将表面裹满腌料的豆腐一次摆放在锡纸上,中间要留有缝隙哦。

6.

用刷子蘸取少量油,淋在豆腐上面。注意,一定不能直接刷,因为刷子会把腌料刷走。有条件的也可以把油装进小喷壶里,喷一喷,这样更匀称效果更好。

7.

烤箱预热好,180度,中层上下火,烤25分钟左右。中途豆腐会变大,然后再缩小,这个是正常的。

8.

出锅前撒上葱花,然后再烤一分钟即可。

9.

香喷喷的豆腐就烤好了,色香味俱全,咬一口外焦里嫩,酸辣爽口,隔三差五做一回,全家人都喜欢吃,一上桌就没了,以后再也不用买路边摊了,自己做更卫生也更健康。

泡菜味烤豆腐成品图

泡菜味烤豆腐成品图

泡菜味烤豆腐成品图

泡菜味烤豆腐成品图

泡菜味烤豆腐成品图

泡菜味烤豆腐成品图

烹饪技巧

1.如果家里没有泡菜腌料的,也可以用辣白菜的酱汁腌制豆腐,烤的过程中,烤5分钟左右刷一次辣白菜的酱汁,多刷几次就可以做出同样的味道了。

2.泡菜味烤翅腌料含盐,不需要再加任何调料。

3.家里有白芝麻的可以撒一点,这样更香哦!

网络编辑:小熊

分享此文到: